El día de ayer, 5 de septiembre, se realizó una rueda de prensa para invitar y dar a conocer a los medios el “Festival de Antojería Potosina”, que se llevará a cabo el 9 y 10 de septiembre en la Alameda Juan Sarabia. Este festival tiene como objetivo promover y celebrar la rica diversidad gastronómica que ofrece el estado de San Luis Potosí, además se pretende fomentar el conocimiento y la comprensión de la cultura mexicana, al resaltar la importancia de la comida como parte integral de la identidad cultural.
Este festival es organizado por la Dirección de Turismo Municipal en colaboración con seis instituciones de educación superior: Instituto Tecnológico de San Luis Potosí, Universidad Cuauhtémoc, UVM, Universidad Mesoamericana, Instituto Culinario Danieli y el grupo ISIMA, quienes en alianza con la dirección de turismo buscan aportar y fortalecer al turismo del estado.
En el evento se contó con la presencia de la Subdirectora de Turismo municipal, Lic. Adelita Sifuentes, así como representantes de las diferentes comisiones educativas.
Este festival permitirá a los asistentes degustar una gran diversidad de antojitos potosinos con variedad de sabores, a la par se impartirán masters clases como: elaboración de campechanas, gorditas de pulque y más actividades interactivas.
Celebramos el trabajo conjunto entre Secretaría de Turismo e instituciones educativas en pro de aumentar los atractivos turísticos de nuestro estado, auguramos un gran éxito a este evento.
Y por supuesto, ¡los invitamos a apoyar a nuestros jóvenes emprendedores y degustar los ricos antojitos potosinos!.
“Con Tecnología y Espíritu, Una patria Forjaré ®”
#SomosGrandes#SomosITSLP#TerritorioArdilla