Laboratorios

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Laboratorio de Innovación Culinaria y Servicios de Hospitalidad.

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Cuenta con tecnología 4.0, se eligieron las últimas tendencias tecnológicas en electrodomésticos como son los 2 hornos inteligentes, refrigeración y congelación para cocina vertical, tarjas y fogones industriales y equipo de lavado y desinfectado, a través de la cual los estudiantes de turismo pueden manejar equipos y suministros para la realización desde un platillo hasta un banquete a través de la gestión del tiempo y eficiencia, con sensibilidad ecológica general, modularidad y funcionalidad, bienestar y coherencia en el resultado final de la nueva cocina, para el desarrollo de las competencias de nuestros estudiantes.

– Importancia del manejo higiénico de alimentos. o Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA).

– Contaminación de los alimentos.

– Condiciones físicas y de operación de instalaciones y servicios.

– Limpieza y desinfección. o Higiene Personal.

– Recepción higiénica de materias primas, alimentos y bebidas.

– Almacenamiento higiénico de materias primas, alimentos y bebidas.

– Aplicación de prácticas de higiene en la preparación de alimentos y bebidas en establecimientos.

– Servicio y producción de alimentos.

– Tipos de servicio y montaje de equipo.

El uso del laboratorio se puede extender a asignaturas de otros programas académicos que tengan las asignaturas afines a este laboratorio con el propósito de que sean más los estudiantes que se vean beneficiados con la aplicación de estrategias de aprendizaje que vinculen y fortalezcan el saber con el saber hacer, permitiéndoles una formación más sólida y una adecuada integración de las competencias profesionales.

Este laboratorio ofrece los siguientes servicios:

– La aplicación práctica de los conceptos teóricos de diferentes asignaturas. El programa de prácticas de técnicas y cocinas internacionales les brinda la oportunidad a los estudiantes para incrementar sus conocimientos a la luz de otras culturas y formas de hacer empresa; así como compartir mejores experiencias para complementar su formación con esta visión global que demanda el sector.

– Se cuenta con diferentes alianzas internacionales que les permite a los estudiantes, poder complementar su formación académica con las mejores empresas del mundo, a través de seminarios, talleres, conferencias, congresos entre otros.